您现在的位置:单位概览 >> 职能处室 >>

财务处

1.负责本单位财务管理和会计核算工作,依法组织收入,合理安排支出,及时办理日常财务收支业务,并对所发生的全部经济业务进行有效的财务控制和监督。

2.负责局基本建设资金管理,做好基本建设资金的筹集、拨付、使用和监督工作,做出年度资金计划安排,合理调配建设资金,对建设资金实行全过程监督。

3.遵循《会计法》规定的基本原则,定期编制各项财务会计报表和编报项目竣工财务决算报表,为上级机关和单位领导提供真实有效的会计信息。

4.负责本单位国有资产的账务管理。

5.负责会计档案管理工作,按会计年度对会计档案整理、造册、归档。

6.配合上级有关部门进行财务检查和审计工作,维护财经纪律,保障建设资金安全。

7.根据国家财经法律、法规和局管理需要,建立健全各项财会规章制度。

8.参与公路建设工程招投标及工程的交竣工验收工作;参与有关经济合同的签订。

9.承办局领导交办的其他事项。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章