您现在的位置:单位概览 >> 职能处室 >>

纪委监察处

1.负责全局党的纪律检查工作;协助和推动局党委落实党风廉政建设主体责任和全面落实纪委监督责任,认真落实查办案件和执纪监督工作。

2.负责制定局纪检监察工作计划和相应的工作制度;承办局廉政方面的工作会议,起草有关公文。

3.负责全局党风党纪、政纪及廉政教育。

4.实施廉政监察和效能监察工作,对全局贯彻执行党的路线、方针、政策和执行国家法律、法规、政令情况进行监督检查,对全局党员干部职工进行党章范围内的监督。

5.对行政监察对象和有关行政职能部门进行行政监察;按照分级归口管理原则抓好信访案件的承办、转办和督办,及时做好结果反馈工作。

6.受理党组织、党员和监察对象违法违纪行为的检举、控告及党员、监察对象的申诉,审定审核党员、监察对象的党纪、政纪处分。

7.指导并监督全局行风政风建设和纠风治乱工作及民主评议工作,参与局干部选拔任用的考核、考察工作。

8.负责抓好局纪检监察队伍的自身建设。

9.承办厅纪委(监察处)、局党委授权和交办的其他事项。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章