您现在的位置:单位概览 >> 职能处室 >>

安全监督处

1.执行国家、行业有关安全检查生产的各项标准和规章制度,执行局安全生产领导小组工作决议,履行安全生产监督管理职责。

2.负责拟定局有关安全生产的规章制度,组织安全生产工作会议和安全生产活动。

3.负责我局安全生产标准化管理,参与“平安工地”达标验收;参与重大突发事件、重大灾害事故和重大质量事故的调查处理工作,参与安保工程设计审查、验收工作。

4.严格落实安全事故报告制度,依法组织或参与安全生产事故的调查处理、统计分析工作。

5.负责安排、组织各项安全生产检查工作,定期组织日常安全检查和专项安全检查,监督检查各参建单位的安全主体责任落实工作,做好安全生产考评工作。

6.负责全局应急救援的检查、指导、监督工作,制定各类应急预案和组织日常演练活动。

7.负责全局旧路扩建、公路桥梁、隧道工程和危险性较大的分部分项工程的施工安全风险评估和专项施工安全方案的监督管理工作。

8.监督检查参建单位依规使用安全生产专项费用,确保安全资金的投入。

9.承办局领导交办的其它事项。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章