您现在的位置:单位概览 >> 职能处室 >>

工会

     1.在上级工会和局党委的领导下,围绕局公路建设的中心任务,独立自主地开展工会工作。

2.负责开展职工思想政治教育和文化技术教育,提高职工队伍的素质。

3.开展形式多样的劳动竞赛、合理化建议、技术革新、技术协作等活动,促进各项工作任务的完成;并做好劳动模范、先进个人和集体的推荐、评选、表彰、管理工作。

4.积极参政议政,组织职工行使民主权利,参与 民主管理和民主监督。

5.深入实际,组织调查研究,听取和反映职工的意见和夙求,督促行政落实职工生活和劳动保护方面的政策、规定,依法维护职工的合法权益。

6.负责全局工会以及项目办工会的组织建设,坚持职代会制度, 代表职工参与制订和修改各项制度以及关系职工合法权益的政策、规定。加强对女工工作的领导,发挥女职工在本单位两个文明建设中的 积极作用。

7.做好局文化建设和宣传工作;开展各类积极向上的文体活动。

8.收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产。

9.承办上级工会和局党委交办的其它事项。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章