您现在的位置:公路建设 >> 党风廉政 >>

阿明仁副厅长莅临指导省建管局党委书记抓基层党建述职评议工作

    12月8日上午,省建管局党委召开党委书记抓基层党建述职评议大会,厅党组成员、副厅长阿明仁莅临会议指导并讲话。局党委班子成员、各党支部书记及党员48人参加会议,会议由局党委副书记、局长苗广营主持。
    会上,局党委书记从“强化看齐意识、担当政治责任,强化基层组织、担当党建责任,发挥组织功能、担当领导责任,严守纪律规矩、担当党的责任”四个方面对一年来抓基层党建工作进行了述职,认真分析查找抓基层党建工作中存在的问题和不足,同时对下一步如何抓实基层党建工作提出了加强和改进工作的思路和办法。
    阿明仁副厅长客观分析了当前全厅系统特别是公路工程建设单位基层党组织建设中存在的共性问题和差距;充分肯定了省建管局党委书记的述职报告,认为省建管局党委准备充分,报告全面总结了一年来的党建工作,查找问题实事求是,提出的思路和方法切合新形势新要求,为进一步带动和增强全局党员履行责任,担当作为,切实抓好党建基础工作,推动新形势下党的建设新要求落到实处提供了有力保障。
    阿明仁副厅长强调:开展党委书记抓基层党建工作述职评议是在新形势下落实全面从严治党的一项新的工作要求,突出体现了党的十九大提出的党要统管一切工作的重大指示,体现了党委书记在落实全面从严治党中的重要性和必要性。
    针对省建管局目前项目建设任务重、人员紧缺,项目基层党组织建设薄弱的实际,阿副厅长要求:一是要进一步认真总结抓基层党建工作的有效做法和成效经验,在做好本职工作的同时,注重加强项目基层党组织建设,以提升组织力为重点,推进党的基层组织设置和活动方式创新,扩大党委、党支部工作覆盖面,不断提升基层党建工作能力和水平,进一步促进党建工作各项任务落实;二是积极践行“党领导一切工作”的要求,按照总揽全局协调各方的原则,在基层党组织中发挥领导核心作用,改进领导方式,增强执政能力,将基层党建主体责任落到实处;三是加快适应新形势下党建工作的新要求,不断创新工作方法和工作思路,把制度建设贯穿其中,丰富基层党建教育形式,进一步调动党员工作积极性,稳妥有序地推进基层党建工作发展;四是把讲规矩守纪律摆在更加突出位置,把按制度办事作为当前开展工作的重要内容,加强基层党的纪律建设,重点强化政治纪律、组织纪律,履行全面从严治党要求,不断提高基层党组织建设质量。
    加强基层党建工作是党的伟大事业,也是新时期党建工作的迫切需要,局党委将以此次党委书记抓基层党建述职评议为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实树牢“四种意识”,进一步压实党建主体责任,规范党内政治生活,项目建设中不断转变工作思路,在抓实业务工作的同时,夯实项目基层党建基础工作,不断推进全面从严治党向基层延伸,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动公路建设管理工作迈上新台阶。


 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章