您现在的位置:公路建设 >> 党风廉政 >>

省建管局纪委会同有关处室开展元旦节后工作纪律检查

    1月2日上午,元旦节后第一个工作日,局监察处会同局党办、人事处对全局干部职工遵守工作纪律情况进行明察暗访。
    检查主要包括上班是否按时到岗,有无迟到早退的现象;是否有脱岗、窜岗、不在岗的现象;在工作的时间内是否有打游戏、上网聊天、做与本职工作无关的娱乐活动等。
    此次检查发现,局各部门工作人员基本都能按时上班、不离岗,工作井然有序,工作纪律作风表现较好,但有个别人员存在迟到现象,局纪委在第一时间给予了通报曝光。
    检查结束后,为进一步严肃工作纪律,强化规矩意识,加强警示教育,局纪委对局各处室提出要求:一是遵守重视纪律,加强作风建设。两节期间是纠“四风”的重要时间节点,全体党员干部职工应当自觉把纪律和规矩挺在前面,严格遵守《关于严明2018年元旦春节期间有关纪律的通知》,加强作风建设,严肃工作纪律,大力推进效能建设,塑造机关形象,做到工作纪律不松懈,工作标准不降低,坚决维护工作纪律的严肃性;二是加强自律意识,严肃工作纪律。全体干部职工要严格遵守各项规章制度,严肃上下班纪律,严格执行请销假制度和外出报备制度,凡局科级干部外出或有事,必须向分管领导告知去向或请假,科室一般干部职工外出或有事,必须向处室负责人告知去向或请假,如有无故迟到、早退、脱岗等情况的发生,一律按旷工处理。
    局纪委下一步将继续强化监督执纪问责,不断加大明察暗访力度,对无视工作纪律、无故旷工、迟到、早退、上班时间炒股、上网聊天、玩游戏的,会坚决给予组织处理,对有令不纠、有禁不止、顶风违纪者将不留情面点名通报曝光。希望全局党员干部职工,要以此次通报为诫,引起高度重视,加强自律意识、廉洁意识、勤政意识。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章