您现在的位置:公路建设 >> 党风廉政 >>

阿明仁同志参加厅建管处党支部和省建管局第一、第二党支部党日活动并做专题党课辅导

    6月26日,厅建管处党支部与省建管局第一、第二党支部联合开展“喜迎建党97周年 学习党的十九大精神 做合格党员”为主题的党日活动,厅党组成员、副厅长阿明仁同志以一名普通党员身份参加活动,并结合公路建设管理实际,为全体党员讲授了“以党的十九大精神为引领,奋力建设交通强国青海新篇章”专题党课。
    阿明仁指出,学习贯彻党的十九大精神最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大干部职工头脑,把智慧和力量凝聚到建设交通强国部署上来。要准确把握新时代社会主要矛盾变化对交通运输的影响,深入推进供给侧结构性改革,着力降成本、补短板、强服务,深化“放管服”改革,加快改善投资和市场环境。要坚持以人民为中心的发展思想,按照省委省政府“一个同步、四个更加”目标,发挥“先行官”作用,坚决打赢“三大”攻坚战,努力建设人民满意交通。要全面加强党的建设,推进交通运输系统党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为交通强国建设提供坚强政治保障。
    阿明仁同志强调,建设交通强国是新时代赋予交通运输行业的新使命。“对于我们来讲,就是要加快推进‘东部成网、西部便捷、青南通畅、省际联通’的公路交通网和‘一主,八辅’、两横三纵两枢纽建设,要紧紧围绕一带一路、兰西城市群、生态环境保护等国家战略,着力打通大通道、构建大枢纽,支持区域城乡协调发展,加快综合交通运输体系建设”。党员要深思在岗位上如何带头创新、如何破解发展瓶颈,要做到“三要”,一要坚持新思想引领,主动把握机遇,积极应对挑战,切实承担起肩负的责任和使命。二要抓好思想作风建设,做到政治过硬、能力过硬、责任过硬、落实过硬。三要严格制度管理,必须把管党治党的螺丝拧得更紧,抓早抓小、防微杜渐。
    参学党员深受教育和启发,一致认为阿明仁同志严格落实双重组织生活制度,在百忙之中为支部党员上党课,充分体现了厅党组对党建工作的重视和对党员干部的关心,纷纷表示将找准定位、谋划工作、务实举措,发挥党员先锋模范带头作用,以干事创业的决心和行动,努力为谱写交通强国青海篇章做出应有的贡献。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章