您现在的位置:公路建设 >> 党风廉政 >>

省建管局党委召开2018年上半年落实党建和党风廉政建设“两个责任”汇报会

    7月19日,省建管局党委召开2018年上半年落实党建和党风廉政建设“两个责任”汇报会,在宁局党委班子成员、支部书记、纪检委员,机关处室和项目办负责人参加会议。与会班子成员、支部书记、纪检委员,机关处室和项目办负责人代表结合各自岗位分别汇报了落实党建和党风廉政建设“两个责任”情况,参会局领导进行了点评,提出了具体要求,局党委书记主持会议并作了讲话。
    会议强调,此次汇报会既是上半年落实责任的交流会,也是对下半年落实党建和党风廉政建设“两个责任”的再动员、再部署、再要求,主要目的是进一步深化认识、统一思想,细化责任、强化担当,做到知责明责、履责尽责,坚持不懈把党建和党风廉政建设工作做细做实,确保年度各项工作目标任务顺利完成。
    会议指出,半年来全局把落实党建和党风廉政建设“两个责任”作为重要政治任务,把管党治党、全面从严治党的要求贯穿到公路建设管理工作全过程,政治意识进一步增强,党内政治生活和权力运行进一步规范,重业务、轻党建现象明显改观,思想组织建设显著增强,党支部和党员作用进一步发挥,监督执纪问责持续推进,纪律作风建设不断强化,工作责任进一步落实,尤其是承办的省直机关党风廉政建设现场交流会得到了省直机关各单位的好评,推进落实党建和党风廉政建设“两个责任”呈现良好局面。
    会议认为,尽管局党委在党建和党风廉政建设方面做了大量工作,但对照省厅半年督查考核,对照党章党规,对照新形势新要求,工作中依然存在一些不容忽视的问题和不足,一是主体责任意识还有待进一步增强;二是各党支部和党员作用发挥不充分;三是说得多行动少落实不力的现象依然存在;四是“四种形态”运用不够广泛深入,监督执纪问责尚需不断加强。
    会议要求,一是要进一步深化思想认识,深刻理解和准确把握党建和党风廉政建设“两个责任”的基本内涵;二是要切实提升组织力,发挥党委核心领导作用;三是要强化责任担当,坚定不移把“两个责任”落到实处;四是要严格追责问责,倒逼“两个责任”落实。


 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章