您现在的位置:公路建设 >> 精神文明 >>

省扶贫开发工作领导小组现场考核省建管局2017年度精准扶贫工作

    12月21日,省扶贫开发工作领导小组考核省交通运输厅脱贫攻坚工作,抽检省建管局精准扶贫“双帮”联系点。省厅总工程师李积胜及厅相关处室领导和“双帮”第五组各成员单位、驻村第一书记和地方政府相关负责人陪同考核。
    通过现场察看窑洞村瑞泰种养殖专业合作社温棚示范点经济作物规模,了解温室大棚反季节瓜果蔬菜应用技术、瓜果蔬菜价格、经济效益和产能估算等,考核组认为特色种养殖对于产业扶贫有较强的实用价值。考核组又通过查阅资料、现场查看、入户访谈、听取驻村第一书记和当地政府部门相关负责人工作汇报等,认真检查、考核了窑洞村扶贫工作,一致认为:省交通运输厅“双帮”第五组在开展窑洞村精准扶贫中下了真功夫,形成了特色、亮点,取得了明显的帮扶工作成效。
    2017年以来,省建管局高度重视精准扶贫工作,全局上下齐心协力,聚力脱贫攻坚,依托局项目建设统筹安排扶贫资金61.28万元,组织实施硬化道路、修建机耕道、填筑宅基地、搭建羊圈、埋设管涵、修建晒粮广场等各类实事15件;认真组织开展捐赠“两学一做”书籍、学生学习用品体育用品和“送文化下乡”“三联四做”集中宣讲等活动,扎实推进了精准扶贫工作的有效开展,形成了良好态势和浓厚氛围,脱贫攻坚工作成效显著。2016年年底窑洞村34户贫困户94人全部实现脱贫,摘除贫困村“帽子”。2017年在继续巩固提升上狠下功夫,贫困户家庭成员人均收入突破7000元。


 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章