您现在的位置:公路建设 >> 精神文明 >>

省建管局党政主要负责人赴民和县调研精准扶贫工作

    因事业单位分类改革需要,省厅党组调整省建管局为省厅“双帮”第八组牵头单位。12月19至20日,省建管局党委主动对接省收费处党委并深入联点的民和县新民乡毛拉山村和公巴台村调研精准扶贫工作。
    调研走访中,通过与两村村干部座谈、入户与贫困户交流、与当地民营企业家查看现场,与县政府负责人座谈等方式,进一步了解掌握毛拉山村和公巴台村现状和精准扶贫工作进展情况,详细倾听和分析贫困户致贫原因,深入了解第一书记工作开展中好的经验、做法及遇到的问题困难。
    自开展精准扶贫工作以来,省厅双帮“第八组”在省收费公路管理处的牵头组织下,认真开展了“交通扶贫 村企共建”“天科助学团”等活动,两村贫困程度不断扭转,阶段性工作扎实推进,扶贫成效显著,得到了当地政府和群众的认可与高度评价,尤其为今后开展扶贫工作提供了可复制和借鉴的经验,为下一步扶贫工作打下了坚实基础。
    省建管局党委书记杨文才调研时强调,作为牵头单位深感责任重大、任务艰巨、使命光荣,在省交通运输厅和地方政府的坚强领导下,省建管局党委聚焦两个村的整体搬迁、产业扶持、脱贫摘帽等问题,开阔思路,因地制宜,精准施策,扎实有效地开展帮扶工作,确保脱贫攻坚各项工作任务衔接有序,不能因牵头单位调整而让扶贫工作有丝毫耽搁,并向驻村第一书记提出几点希望:一是要鼓足干劲,真抓实干,确保完成帮扶工作任务;二是要高度重视民生问题,保障好特困户的基本生活,通过制定更加有效的措施让贫困户从根本上脱贫;三是要紧密结合实际,及早谋划,科学制定明年的帮扶工作方案。
    局长苗广营指出,省建管局将在省厅的领导下,县委、县政府的配合下,全力以赴开展好扶贫工作,做到扶贫与扶志、扶智相结合,鼓励贫困户继续坚定信心,勤劳致富,把日子越过越好,依托局项目建设,办一些让贫困户都能受益的实事,最终实现脱真贫、真脱贫。
    省收费处党委书记李愉平、民和县副县长李军、驻村第一书记、省建管局、省收费处相关处室人员陪同调研,民和县交通局相关负责同志参加调研。


 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章