您现在的位置:公路建设 >> 精神文明 >>

省建管局慰问湟中县田家寨镇窑洞村贫困户

    高原大地冬雪皑皑,精准扶贫春意融融。为打好精准扶贫攻坚战,切实把组织的温暖和党员的关心送到贫困户心坎上,2日下午,省建管局党委书记杨文才带领63名党员干部职工前往局“双帮”贫困村——湟中县田家寨镇窑洞村进行慰问帮扶。
    冬日的窑洞村,乍冷还寒。在村“两委”广场,杨书记与贫困户们亲切拉家常,仔细询问2017年庄稼收成情况,通过与省交通运输厅驻窑洞村第一书记吴甦交谈了解贫困户生产、生活情况,勉励驻村第一书记要发挥职能作用,创新方式方法,谋划好村级产业发展。要以考核验收为指挥棒,对照迎检标准进行查漏补缺。要进一步加强基层党组织建设,发挥“领头羊”作用,帮助贫困户解决实际问题。鼓励贫困户坚定不移听党话,撸起袖子加油干,不断夺取扶贫攻坚新胜利。
    与此同时,63名党员干部职工携带食用油、大米慰问品纷纷踏冰走进各自“亲戚”家,与“亲戚”们手拉手嘘寒问暖,心贴心促膝交谈,知心的话儿说不完,有说有笑心欢喜,贫困户们纷纷表示一定会牢记党的恩情,在省建管局和湟中县、田家寨两级人民政府的帮助下,克服困难,自力更生,争取早日脱贫致富。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章