您现在的位置:公路建设 >> 精神文明 >>

2017年省建管局坚持思想引领 强化智力支撑 精神文明建设取得新成效

    2017年,省建管局精神文明建设创建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬时代精神,落实意识工作责任制,加强阵地建设和管理,创新形式渠道,讲好公路建设故事,精神文明建设取得新成效。
    一是中国交通企业管理协会公布“2017年度保持全国交通运输文化建设卓越单位”名单,局榜上有名。二是尕玛羊曲黄河特大桥是由我省首座自主设计、自主管理、自主监理、自主施工,同时也是全省长度最长、主跨最长、墩身最高的连续刚构桥,经青海省建筑协会考核评定,该项目荣获“江河源”杯优质工程奖。三是大力推进前沿引领性技术等科技创新,《青海黄土地区水泥改良路基填料的应用技术研究》等5项课题验收,《高原地区公路建设安全标准化的研究与应用》等5项课题中期验收,《高海拔寒区隧道防排水、保温设计施工技术研究》获得《电伴热带均化传热式隧道保温防冻均热板》《隧道保温设计、防排水效果预判可视化平台V1.0》等四项实用新型专利、计算机软件著作权证书和四项成果证书。四是化隆县委县政府、循化县委县政府、贵德县政府分别向局赠送锦旗。五是局在省厅举办的第八届职工羽毛球比赛中荣获团体第五名、男双第四名、女双第六名、混双第七名的好成绩,在省厅举办的第十二届职工篮球赛中喜获第六名,在省厅举办的第十二届职工乒乓球赛中获第九名,胡坤、赵海峰、李晓忠获得男单并列第九名、石瑞红获得女单并列第九名。六是局工会专职副主席宁武昌同志被授予“全省优秀工会工作者”称号。七是大循项目办主任刘文军荣登“中国好人榜”。
    全年,在中央电视台新闻联播栏目播发新闻1次、在青海电视台新闻播发新闻5次、在青海新闻网刊发稿件4篇、青海日报刊发稿件6篇、西海都市报刊发稿件5篇。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章