您现在的位置:公路建设 >> 精神文明 >>

省建管局多种形式推进学习宣传贯彻党的十九大精神开花结果

    今年以来,省建管局按照上级部署要求,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,纳入重要议事日程,突出重点,创新形式,回应关切,着力在学懂弄通做实上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上见成效,不断推动学习宣传贯彻往深里走、往实里走、往心里去。
    一、找准结合点,在学习宣传贯彻上下功夫。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为学习省第十三次党代会精神、“两学一做”教育、党委中心组学习、干部职工政治理论学习和支部主题党日活动重点内容,通过聆听中央宣讲团宣讲、座谈交流、撰写心得体会文章等形式营造浓厚氛围。局党政主要负责同志带头讲宣讲、班子成员主动宣讲,把习近平新时代中国特色社会主义思想和“交通强国”宏伟目标讲深、讲透、讲实、讲明白,让党的十九大精神入脑人心。
    二、把握切入点,在学懂弄通做实上下功夫。聆听中央宣讲团宣讲,制定局《认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,举办“学习党的十九大精神”知识竞赛、摄影比赛、微视频感言、座谈交流会、党员干部培训班、支部主题党日活动,撰写心得体会文章,党委班子成员赴项目宣讲等方式,教育引导干部职工准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和理论精髓,把思想和行动统一到党的十九报告精神上来,把力量和智慧凝聚到谱写交通强国青海篇章上来。
    三、把握着重点,在完成目标任务上下功夫。主动聚焦“交通强国”战略目标,坚持学习宣传贯彻党的十九大精神与公路建设和党的建设相结合,先后召开了公路建设管理工作会议、党的建设和党风廉政建设工作会议、安全生产暨建设项目复工动员大会,提出了坚持稳中求进工作总基调和当好“三个垂范”、重点推好五项工作的总体思维,确立了完成公路建设投资216亿元目标任务,要求干部职工围绕高质量发展要求,以 “等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,推动公路建设管理质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、环境保护攻坚战。
    四、抓好落脚点,在推动精准扶贫上下功夫。制定开展“两讲三促”百日主题活动实施方案,坚持学习宣传贯彻党的十九大精神与宣讲中央1号文件和省委1号文件相结合,深刻领会新时代精准扶贫和实施乡村振兴战略重大意义和目标任务,引导村“两委”“双帮户”深刻理解乡村振兴战略和精准脱贫工作,坚定发展信心,提升发展质量,培育发展新动能,为建设美丽乡村、满足人民群众的美好生活需要增添动力和活力。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章