您现在的位置:公路建设 >> 精神文明 >>

毛占彪厅长赴民和新民乡看望驻村第一书记 调研脱贫攻坚工作

    5月10日,省交通运输厅党组书记、厅长毛占彪一行冒雨前往民和县新民乡毛拉山村和公巴台村看望驻两村的扶贫工作队,调研检查指导厅“双帮”第八组精准扶贫工作。
    在公巴台村村委会召开的调研座谈会上,毛厅长听取了两村驻村第一书记的扶贫工作开展情况、产业发展和存在的困难、2018年工作思路的汇报;村委、乡政府代表发言,认为驻村工作队克服困难,尽职履责,积极与贫困村和贫困户对接联系,倾心竭力为贫困户办实事,做了大量扎实有效的工作,得到了广大贫困户的一致好评。毛厅长了解了两村党组织建设和近几年来贫困户人均增收情况,充分肯定了驻村工作队取得的成绩,对驻村干部长期走村入户辛勤付出不怕苦累表示敬意和感谢,并予以亲切慰问。毛厅长有针对性地现场解答了有关问题,希望两村第一书记和队员在履职尽责中践行脱贫攻坚使命,当好精准扶贫的管道、群众致富的引擎和联系群众的纽带,上要联系地方党委政府,下要联系贫困百姓,中要联系省厅扶贫各成员单位,把党的扶贫政策输送到老百姓手中,坚持脱贫时间标准和贫困线标准,不能降低,不能提高,凝心聚力确保圆满完成扶贫任务;希望驻村第一书记要进一步负起责任,真帮实驻,注重长远,强化技能培训和提升,切实激发内生动力,夯实基层党组织建设,真正为贫困户解决实际困难,扎实做好脱贫攻坚各项工作,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献;强调乡镇负责人要关心驻村工作人员工作、生活等,让他们安心驻村开展扶贫工作。
    毛厅长一行冒雨察看了公巴台村致富带头人王延明种植的桃树、山杏长势和田间道路实施情况。毛厅长要求用实用好国家脱贫攻坚政策,因地制宜选准项目,大力支持产业发展,加强基础设施建设,带领贫困村民创造美好生活,让青山绿水真正变成金山银山。
    毛厅长一行在泥泞中步行查看毛拉山村易地搬迁地点,毛厅长要求紧盯脱贫指标和任务,合理调配时间,确保顺利完成贫困户易地搬迁任务,提前谋划贫困户搬迁后的就业、创业问题,确保贫困村民的基本收入和生活保障。
    厅办公室、人事处、规划处和省建管局党委负责同志参加调研。


 

 

 

 

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章