您现在的位置:公路建设 >> 精神文明 >>

省建管局持续推进精准扶贫工作

    6月5日,省建管局党委书记杨文才、纪委书记锁敬波前往民和县新民乡毛拉山村和公巴台村调研精准扶贫工作。
    调研走访中,杨书记一行向两位驻村书记详细询问了毛拉山村、公巴台村现状和精准扶贫工作进展情况,以及村支部和村委建设情况,深入了解第一书记在工作中的做法、遇到的困难,掌握了整村搬迁及贫困户住房建设等情况;并充分了解贫困户生活现状,经济来源和生产经营方式。
    杨文才书记充分肯定了驻村干部在扶贫攻坚工作中取得的成绩,并强调扶贫工作要依据帮扶村实际,科学规划、因地制宜、精准施策,扎实有效地开展帮扶工作,并向驻村干部和村委书记提出要求:一是全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用;二是加强党员干部思想教育,坚定广大干部群众理想信念,建立经常性教育制度,进一步增强党员的政治意识、大局意识和责任意识;三是坚持产业扶贫为主要途径,根据贫困户的需求,积极帮助贫困户申请农林牧项目,鼓励贫困户通过养殖、种植脱贫,最终实现脱真贫、真脱贫。


 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章