您现在的位置:公路建设 >> 精神文明 >>

张铁军副厅长赴联点帮扶村调研指导扶贫工作

    8月31日,省交通运输厅党组成员、副厅长、厅“双帮”扶贫工作第八组组长张铁军率各帮扶成员单位相关负责人赴民和县新民乡公巴台村和毛拉山村调研指导“双帮”扶贫工作,并看望慰问了驻两村工作队人员。局党委书记杨文才,“双帮”成员单位交通学院、交通基金公司、交通一卡通公司相关负责人参加调研。
    调研组一行在新民乡政府分别听取了两村驻村第一书记近期“双帮”扶贫工作情况汇报,详细询问了两村因连日降雨受灾情况。张副厅长就深入细致做好“双帮”扶贫工作提出要求:一是要加强与地方政府相关部门的对接与联系,加快易地搬迁房屋等基础设施建设进度,确保两村群众按计划搬迁入住新家;二是要及时掌握受灾群众的生产生活困难,积极做好受灾群众的临时安置,确保两村群众灾后生活平稳过度;三是要在扎实做好两村贫困群众帮扶工作的同时,多关心帮助非贫困户群众的生产生活,及时了解掌握非贫困群众的思想动态,加强国家扶贫政策的宣传力度;四是要按照扶贫考核验收标准和具体要求,认真做好“双帮”扶贫工作基础资料台账的收集整理。


 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章