您现在的位置:公路建设 >> 政策法规 >>

青海省公路建设管理局干部职工进修取得学历(学位)有关学费报销的规定

    为鼓励本局干部职工自学成才,提高职工队伍的文化水平和业务素质,增强为公路建设管理服务的能力,参照《青海省省级行政事业单位职工教育经费管理办法》,结合我局实际,现制定局干部职工进修取得学历(学位)有关学费报销的规定。
一、报销对象:
    在我局工作期间,进修取得国家承认的本科及以上学历(学位)的干部职工(含借调和聘用人员)。
二、报销范围和标准:
1、经局研究同意不脱产函授学习,取得国家承认专科科及以上学历(学位)的,其学费可按以下标准报销:取得专科学历的,由单位按60%的比例报销;取得本科学历的,由单位按70%的比例报销;取得研究生以上学历的,由单位按80%的比例报销;获得硕士以上学位的,由单位按90%的比例报销。其他各项费用(如报名费、资料费等)一律由个人自理。
2、凡利用业余时间自学取得国家承认专科及以上学历(学位)的,其学费可按以下标准报销:取得专科学历的,由单位按照50%的比例报销;取得本科学历的,由单位按60%的比例报销;取得研究生以上学历的,由单位按70%的比例报销。其他各项费用(如报名费、资料费等)一律由个人自理。
3、经局研究同意参加脱产学历教育,并取得国家承认本科及以上学历(学位)的,由局报销在学习期间所交学费70%的费用,其余费用个人承担。
4、因工作需要由局领导或有关会议研究同意的人员在省内外脱产进修、培训,并取得相应学历、培训证书的,进修、培训期间的费用和生活补助,按省内有关规定办理。
三、报销程序:
1、报销人员提供进修取得的学历(学位)证书原件及复印件1份。
2、提供进修学校出据的正式发票及复印件1份。
3、局人事处按文件规定标准审核以上证件及票据后,按财务审批程序办理报销手续。
四、有关要求:
1、凡在局工作期间取得国家承认本科及以上学历(学位)证书并报销相关费用的人员,除上级部门正常交流、调动外,自取得证书之日起必须为局工作五年以上,不得调出。凡中途要求调出的,退还学习期间报销的一切费用方可办理手续。
2、中途退学或成绩不合格,未取得毕业证书者,学习费用全部由个人承担。
3、以上学历的专业必须是与公路建设管理工作相关的并与现从事岗位相对应的专业类别。
4、本办法出台后尚未完成学历(学位)教育的,按本办法执行。
五、本办法自发文之日起执行,以前下发的有关办法即行废止。
六、本制度由局人事处负责解释。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章