您现在的位置:公路建设 >> 政策法规 >>

青海省公路建设管理局财务报销审批及支付程序

青海省公路建设管理局

财务报销审批及支付程序

 

为了进一步规范内部财务报销制度,严格遵守财经纪律,坚持一支笔审批制度,合理合法核支各类经费,特制定《青海省公路建设管理局财务报销审批及支付程序》:

 

一、日常经费的报销

1、报销人到财务处领取统一印制的票据粘贴单或转帐审批单,根据票据粘贴单或转帐审批单的内容和要求填写,并由部门负责人签署意见。

2、报销人将已由部门负责人签署意见的报销原始单据交财务处进行合法性、正确性审核,并由财务处处长签章。

3、报销人将已由财务处签署意见的报销原始单据交分管领导签字。

4、报销人将已由分管领导签字的报销单据呈法定代表人(或被授权人)审批签字。

5、财务会计依据审批的原始单据制作会计凭证,依核算程序签章。

6、财务出纳依据审核后的会计凭证填写现金支票或转帐支票并加盖财务预留印鉴(财务专用章、经办人章)。

7、财务处处长审核会计凭证及出纳填写的现金或转帐支票后加盖财务预留印鉴(法定代表人章)。

8、报销人持现金支票或转帐支票支取款项。

二、备用金、会议费、差旅费、培训费等的借款程序:

1、参加省内外会议、调研、培训及备用金借款的人员到财务处领取统一印制的借款审批单,根据借款审批单的内容和要求填写,在部门负责人签署意见后,在法定代表人(或被授权人)进行审批,最后交财务部门办理借款。

2、以上费用的报销程序执行日常公用经费报销程序。

3、报销人员在办理报销业务时应及时冲销个人借款,年末职工借支的备用金必须交回财务。

4、依财经纪律,局财务处不向职工个人借支(垫支)各种因私借款。

三、报销票据要求:

1报销人必须取得相应的合法票据,且每张发票背面左下角都需有经办人黑笔签名。

2、单据认真填写,不得缺项、不得误、不得涂改。

3、严禁开具无收款单位、无日期、无金额的发票

4凡是无票、假票、不合规票据的,财务部有权拒绝付款。

四、为杜绝漏洞,费用报销及其他支出原则上优先出具转账支票并不得开具无收款单位、无日期、无金额的支票。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章