您现在的位置:工作动态 >>

省建管局召开新党章专题学习辅导会

    1月5日上午,省建管局召开党章专题学习会,局党委书记杨文才作专题辅导,70余名党员干部职工参加了学习辅导会。
    会上,局党委书记杨文才结合历次党章修订情况,就党的十九大党章修订内容、重点、要点和对党员新要求、党的组织制度新规定等进行了逐一辅导。杨书记强调,党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范;对党章进行修改,是党中央综合各方面意见、顺应各级党组织和广大党员愿望作出的重大决定。对党章进行修订,是实现党的指导思想与时俱进的需要,是推进党和国家事业发展的需要,是推进党的建设新的伟大工程的需要,是贯彻落实党的十九大精神的需要。
    杨书记要求,要深刻认识和领会新修订党章的深刻内涵和核心要义,切实增强学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的自觉性和坚定性。要把学习新党章与学习党的十九大精神结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉做党章党规的尊崇者。要采取行之有效、灵活多样的形式,不断增强学习的针对性和实效性,注重在学懂弄通做实上下功夫,原原本本学,逐条逐句学,切实掌握新修订党章的新内容新要求。要把握基本标准,模范践行党章,严格执行民主集中制和新形势下党内政治生活若干准则,用党章修身律己。要强化责任担当,忠诚捍卫党章,强化执纪问责,让党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止,切实维护党章的权威性和严肃性。


 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章