您现在的位置:工作动态 >>

省交通质监站专项督查杂查公路质量安全工作

    2018年7月5日,省交通质监站和省公路工程检测鉴定中心赴G345线杂多至查吾拉段公路改建工程路基桥涵工程ZCLJ-1标段及ZC-GCGL1项目管理办进行质量安全专项督查。
    督查组一行查看了杂查项目办、监理办、施工项目部人员履约、工地实体、安全质量、试验室、管理制度等。通过检查认为:一是项目办能有效推进工程实施,参建单位质量安全管理体系基本完善;二是相关质量、安全、环保、桥梁安全风险评估报告在编制有待完善;三是已完成工地试验室建设,工地临时试验室备案工作,已完成拌合(场)站、碎石场设备安装及调试工作。预制场正在进行龙门吊及梁板台座的施工。但也存在一些问题:一是已成形路基段临时排水设施设置不到位;二是首件工程混凝土养生欠规范;三是施工队驻地部分房屋存在安全隐患;四是拌合站储料灌均未安装防风缆;五是自管模式中,业主方、服务方责权不明晰,安全生产责任制落实效果欠佳;六是部分图纸未下发,专项施工方案、安全技术措施的实用性和指导性不强;七是需第三方开展桥梁风险专项评估;八是未制定安全生产费年度使用计划。



【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章