您现在的位置:工作动态 >>

交通运输部公路局副巡视员杨国峰调研指导省建管局玉树地区公路建设

    2018年7月8-9日,交通运输部公路局副巡视员杨国峰调研指导省公路建设管理局在玉树地区公路建设情况,厅养护处、省公路局、省建管局、玉树公路总段以及地方政府部门相关人员参加调研。
    调研组现场查看了省建管局玉树灾后重建公路建设情况,S308线玉曲公路建设及管养情况,最后深入到治多县扎河乡实地查看了S224线二治公路现场情况。
    杨副巡视员高度肯定了已建成的S308线玉曲公路工程质量和环保恢复工作,指出在海拔4000米以上冻土地区修建出路基稳定、路面平整、生态恢复良好的低等级公路实属不易。在S224线二治公路现场,杨副巡视员要求:一是加强玉树片区临时党支部党的建设,真正为党在基层凝聚人心、发挥战斗堡垒作用;二是明确建设二治公路的战略意义,各相关单位应尽快对接协调,确保二治公路尽早全线开工建设;三是领会“交通强国”深刻内涵,“施工技术强”就是其深刻内涵之一,注意总结高原冻土施工经验,依托二治、杂查公路,加大科研力度,将青海省冻土路基施工标准、指南提升为国家标准、指南,为将实施的青藏高速公路提供技术支撑;四是做好精细化管理,尤其是在冻土路基施工中做好防排水、碾压等,确保均匀沉降;五是让当地牧民群众参与公路建设,做到路地一家、路民一家,不仅要将二治公路建设成为人民满意工程,更要带动沿线人民提升经济生活水平,为精准扶贫贡献力量;六是让每个参建单位制定专项环保施工方案,工程建设要有红线意识,坚决在保护中建设。
    杨副巡视员高度赞扬各参建人员发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能忍耐的高原精神,鼓励参建人员继续发扬“两路精神”,将二治公路打造成生态路、小康路、民族团结路。


 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章