您现在的位置:工作动态 >>

毛占彪厅长赴省道306线官哈公路调研金源乡雄哇大山滑坡段保通工作

    9月12日,厅党组书记、厅长毛占彪赴省道306线官哈公路调研指导金源乡雄哇大山滑坡段公路保通工作。厅办公室、建管处、养管处、海东公路总段及省建管局主要负责人参加调研。
    在金源乡雄哇大山滑坡现场,毛占彪厅长一行实地查看了滑坡现场及灾后公路保通情况,听取了现场保通人员关于道路抢险保通工作情况汇报,鉴于滑坡体仍处在蠕动下滑的危险状况,毛厅长就下一步保通及项目建设工作提出要求:一是加强与地方政府的衔接,协同做好临时保通便道安全监控,避免发生二次灾害,并设置必要的安全设施及相应的标识标牌,指导车辆和人员通行;二是抓紧组织相关参建单位研究地质灾害滑坡区域项目建设期间的安全通行方案;三是在做好抢险保通工作的同时,确保抢险保通人员及设备安全;四是抓紧推进隧道工程,彻底根除地质灾害段的安全隐患。
    近日,化隆县境内多地连续出现强降雨天气,造成省道306线官哈公路金源乡雄哇大山发生山体滑坡,致使既有公路出现交通中断,为确保塔加乡、金源乡等约1.2万余村民的安全、便捷出行,在省厅的周密部署和统筹安排下,经项目各参建单位共投入劳务人员200余人,机械设备20余台,投入资金约100万元奋力抢修,在当地政府的配合下于9月11日打通约5公里临时保通便道。


 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章