您现在的位置:工作动态 >>

省建管局召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

    为认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,强化纪律执行”的要求和中央纪委二次全会精神,真正让纪律成为管党治党的尺子、不可逾越的底线,9月21日省建管局召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会,局党委领导以PPT讲解的方式为全体党员干部职工深入解读了新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和精神实质,局在宁班子成员、党员干部职工共计70余人参加学习。
    会议就2018版《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况、主要内容、主要背景、目的意义、具体要求、修订的必要性、八大亮点以及新修订《条例》划出的18条纪律“底线”作了重点领学,并结合具体案例对有关条款进行了深入的分析和解读。
    会议指出,《条例》是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,贯彻落实好《条例》是项目建设管理各项工作的最终落脚点。全局领导干部职工要结合工作实际做到以下四点:一要认清形势、端正态度,深刻领会《条例》的重要历史意义,准确把握条例的重点和主旨;二要加强政治理论学习,不断提高自主学习的主动性,打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识;三要深入学习,融会贯通,认真学习《中国共产党纪律处分条例》及各项党纪法规,并将学到的知识贯穿应用到具体工作实践中;四要严守纪律规矩,自觉接受群众监督,树立正确的权力观、地位观和利益观,履职担当尽责,切实做好岗位工作。


 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章