您现在的位置:通知公告 >>

关于加强青海省公路建设管理局突发事件信息报送工作的通知

    2017年3月28日接青海省人民政府应急管理办公室明电,为进一步提升突发事件信息报送和处置水平,快速有效应对各类突发事件,现就做好有关事宜通知如下:
    一是各项目办、参建单位务必高度重视突发事件应急管理及信息报送工作,加强相关工作的组织领导,着力完善相应层级的应急管理体系,成立领导小组,积极组织开展各类应急救援联合演练。
    二是各项目办涉及到突发事件应急处置工作的要及时汇总相关信息,根据“横向到边,纵向到底”的要求,对可能发生的各类突发应急事件实现全覆盖排查汇总,及时做好相关信息报送工作,内容要精练,切忌篇幅过长。
    三是务必加强对应急值守工作重要性的认识,严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,加强敏感时段的应急值守工作,报送突发事件信息要突出针对性、及时性和前瞻性,确保信息要素完整,严禁迟报、漏报突发事件信息。
    四是根据国务院针对应急值守工作提出的“快速、主动、严谨、细致、周全”的10字要求,针对局属项目办相关信息简报报送情况,务必进一步加强信息反馈,提升突发事件信息报送的时效性。


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章